contactお問い合わせ

お電話・FAXでの
お問い合わせ
電話:072-803-7171
FAX:072-803-7172
受付時間:平日8時30~17時30分(定休日:日祝)

入力フォームでのお問い合わせ

以下のフォームにお問い合わせの送信内容を入力し、「同意して確認画面へ」を押してください。

必須の箇所は必ずご入力ください。

お問い合わせ項目必須
氏名必須 姓   名 
ふりがな必須 せい  めい
郵便番号  - 
都道府県
住所
電話番号必須
メールアドレス必須
メールアドレス必須
(再入力)

確認の為、上で入力したメールアドレスをもう一度ご入力ください

お問い合わせ内容必須

プライバシーポリシー

株式会社ARTSは、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、これを遵守するとともにすべての個人情報をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

1.個人情報の定義
本ポリシーにおいて、「個人情報」とは生存する個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別できるものをいいます。
また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。
2.個人情報の取得
個人情報の取得に際しては、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、あらかじめ利用目的を定め、お知らせするとともに、その目的の達成に必要な範囲内で、適正な方法により取得、利用いたします。
3.個人情報の利用目的
当社は、以下に示す利用目的のために、皆様から個人情報をご提供いただく場合があります。
下記以外の目的で個人情報を収集・利用する際は、前項に則り、利用目的をお知らせしたうえで取得いたします。
  • 当社から商品およびサービスの紹介・提供・確認等をするため
  • 当社から商品またはサービスに関する情報をお届けするため
  • 当社に関するお問い合わせへの対応のため
  • 当社に関するリクルートへの対応のため
  • 新規サービス開発に必要な業務及びマーケティング調査分析のため
  • 各種キャンペーンの抽選・賞品発送およびポイント還元の送金業務等のため
  • 当社における与信の判断のため
4.個人情報の変更等
原則として個人情報を提供いただいたご本人に限り、「個人情報の利用目的」の通知、登録した個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止(以下「個人情報の変更等」といいます)を求めることができるものとします。具体的な方法については下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。ただし、以下の場合は個人情報の変更等に応じないことがあります。なお、個人情報の変更等に応じる場合、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、会員番号、パスワードなど)により、ご本人であることを確認します。
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合
  • 当社の経営及び運営等に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合
また、当該個人情報の変更等に多額の費用を要する場合、その他の、個人情報の変更等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利・利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、個人情報の変更等に応じないことがあります。
5.個人情報の共同利用者の範囲
当社は、お客様に付加価値の高いサービスを展開するため、パートナー企業に対して以下の範囲内で厳格な管理のもと、適切な安全装置を講じて、個人情報を共同利用いたします。
  • 個人情報を共同利用する企業、パートナー企業
  • 共同で利用される個人情報の項目と範囲お客様が商品およびサービスを利用する際にご提供いただいた情報のほか、商品およびサービスの利用履歴等あらゆる行動履歴に該当する情報
  • 共同して利用する者の利用目的「3.個人情報の利用目的」と同様の目的
6.個人情報の第三者提供
ご本人から承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報をご本人の同意なく、業務委託先、共同利用会社、事業継承先以外の第三者に開示・提供することはいたしません。
  • 人の生命、身体、または財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 有料サービス利用や商品注文等に伴うクレジットカード等の決済手続きに際してユーザーの銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社等に確認する場合
7.お問い合わせ
ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。
株式会社ARTS
TEL:072-803-7171
(なお、受付時間は、平日8時半から17時半までとさせていただきます。)
8.プライバシーポリシーの変更手続
当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。